Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander

Flash-info

Famille, Amis, Voisins, groupez vos achats en un seul point de livraison. Dès 370€ d'achats, les frais de port sont OFFERTS

Vacqueyras "Domaine l'Atelier"

Vacqueyras "Domaine l'Atelier"

Sur le portail de l’entrée du domaine est inscrit 1763 ... En 1829, Pierre Ambroise Andrieu, cultivateur, achète "un bâtiment de grange avec cour, deux corps de terre et la moitié d’une source, quartier des Saint Papes". La propriété était alors une magnanerie.



Plus de détails



10,70 € par bouteille

Vendu par lot de 6

TERROIR

Sols argilo calcaire, sable et galets.

CÉPAGES

60% Grenache noir

30% Syrah

10% Mourvèdre, Cinsault

VINIFICATION - ÉLEVAGE

Vinification traditionnelle. Eraflage total à réception de la vendanges. Macération pré-fermentaire à froid (18°c). Longue cuvaison. Maîtrise des températures. Délestages, pigeages manuels, remontages quotidiens. Elevage: hors bois

DÉGUSTATION - GARDE

Très belle robe rouge grenat profond. Un premier nez intense et complexe dominé par les fruits noirs. Puis des notes de cuir et d’épices (poivre,gingembre). Des tanins en bouche qui sont présents.  À oxygéner de préférence avant le service.

LES ACCORDS

Servir à 16°-17°C

Rôti de boeuf aux oignons caramélisés